Алкогольные напитки в Малайзии

Малайзия является настоящим раем для любителей новизны. Здесь каждый отдыхающий может найти занятие по себе, так как Малайзии славится своими мегаполисами, отличными пляжами на фоне первозданной природной красоты, великолепными условиями для занятия дайвингом и серфингом, пестрой красотой восточных рынков. Для истинных гурманов особенный интерес привлекают местные национальные напитки и оригинальные блюда малазийской кухни, в которых смешались все лучшие традиции Юго-Восточной Азии.

Алкоголь в Малайзии

Малайзия является преимущественно мусульманской страной, которая ограничивает ввоз алкогольной продукции на свою территорию по строгим таможенным правилам. Одному путешественнику разрешается ввозить на территорию Малайзии не более литра крепких напитков и литра вин или ликеров, включая в том числе сухие вина. А вот в качестве сувенира из Малайзии можно вывезти любую алкогольную продукцию. Стоимость алкоголя может отличаться в каждом регионе. Самый дешевый алкоголь можно приобрести на Лангкави, где властями была создана особенная экономическая зона. Там же можно купить ликер «Бейлиз», который стоит на 10 долларов дешевле и литровую бутылку «Мартини» за 4-5 долларов. Дороже алкоголь стоит на Пенанге, банка пива здесь может дотянуть по стоимости на 5 долларов, а поэтому на этом курорте отдыхающие предпочитают пить здешний кокосовый ром. Этот напиток слабоалкогольный, за 1,5 литра просят немного больше 2 долларов, а натуральные компоненты рома переносятся в большую жару комфортно.

Малайзийский национальный напиток

Еще с древних времен малазийцы изготавливают свой традиционный национальный напиток, который обязательно понравится отдыхающим. Он называется здесь туак, а у его производства есть одна особенная черта. Дело в том, что этот алкогольный напиток изготавливается в кустарном или надомном способе. Основным поставщиком на рынке туака является население и туземцы, которые занимаются сельским хозяйством. Есть два основных вида этого напитка:

— рисовый туак – напиток из клейких сортов риса, крепость которого составляет около 12 градусов. Этот напиток часто специально ароматизируют специями и пряностями;

— пальмовый туак – легкий напиток, изготовленный из сока пальмы. Крепость пальмового туака составляет около 5 градусов. Для изготовления берется сок туака, который оставляют в емкости на жаре для сбраживания на пару суток, после чего пальмовое пиво считается готовым.