Бразилец пришел на помощь китаянке, был избит, но никто не помог

Еще один вопиющий случай равнодушия со стороны прохожих случился в Китае.

Но на этот раз жертвой инцидента стала не маленькая китайская девочка и не убеленный сединами старик, а гражданин солнечной Бразилии, рискнувший на свою беду остановить вора, сорвавшего сумку у девушки.

Бразилец пришел на помощь китаянке

Но давайте расскажем обо всем по порядку.

Территория возле торгового центра Haiya Department Store, что находится в одном из районов города Dongguan, хорошо известна в народе как «Золотой Коридор».

Здесь также расположено еще несколько магазинов и всегда очень многолюдно и оживленно.

Был обычный вечер и мисс Zhu, проживающая неподалеку от вышеупомянутого торгового центра, решила сходить на тренировку в местный фитнес-центр.

Женщина ожидала зеленого света на светофоре, планируя пересечь улицу, когда неизвестный мужчина выдернул у нее сумку и кинулся наутек.

Многочисленные прохожие никак не отреагировали на это происшествие, но внезапно из толпы вырвался иностранец и кинулся на вора.

Завязалась небольшая стычка.

Китайцы с интересом стали наблюдать за ходом развития событий, но никто так и не рискнул вмешаться.

Однако, к несчастью храброго парня, у вора в толпе оказалось несколько сообщников, которые незамедлительно пришли на помощь своему напарнику.

Несчастному иностранцу (бразильцу, как выяснится позднее) пришлось очень несладко.

Его ожесточенно избивали в течение целых трех минут на глазах рядовых прохожих и охранников из торгового центра, но никто даже не осмелился вмешаться и остановить избиение.

Помимо кулаков в ход также пошли палки, а также ремень одного из воришек.

Печально, что средних габаритов бразилец в отличие от своих более прославленных соотечественников не владел навыками джиу-джитцу, поэтому не смог достойно противостоять целой банде разъяренных грабителей.

Драка закончилась лишь тогда, когда один из ударов разбил храбрецу голову и его лицо и одежда залились кровью.

Только тогда воры отступили и ретировались с места происшествия.

Мисс Zhu рассказывает, что во время драки многие прохожие неодобрительно смотрели на нее и тыкали пальцами, укоряя за то, что иностранец страдает из-за нее.

Мол, сумку держать лучше надо было, и ничего такого бы не случилось.

Пострадавший во время драки бразилец дал небольшое интервью журналистам в больнице, после того как врачи наложили ему швы на раны.

Он сообщил, что его зовут Mozen, ему 27 лет и вот уже несколько лет он находится в Dongguan’е, занимаясь обувным бизнесом.

По словам парня, то, что грабители напали на него вполне нормально для любой страны, но вот то, что никто не пришел ему на помощь, довольно сильно удручает.

Особенно неприятно то, что за столь долгое время он уже успел достаточно примелькаться возле торгового центра и, по его мнению, много местных жителей уже прекрасно знают его.

Также Mozen сказал, что только сообща можно победить такую преступность, но теперь у него есть печальный опыт в таких делах и во второй раз он уже вряд ли осмелится прийти на помощь в Китае.

Ведь хорошо, что у грабителей были лишь палки и ремень, а если бы они были вооружены ножами?

В настоящее время местная полиция проводит тщательное расследование инцидента.

К поиску банды грабителей подключились лучшие специалисты.

Мисс Zhu предложила наградить храброго бразильского парня за проявленную им отвагу, однако полицейские сообщили, что это будет возможно только при полном выяснении всех обстоятельств этого дела.

Юля