В Индии около 80% людей вегетарианцы, они предпочитают: картошку, брокколи, цветную капусту, кабачки, баклажаны, шпинат, помидоры, зелень, огурцы. Из этих овощей готовят большинство блюд, и добавляют кисломолочные продукты: масла гхи, йогурта, курда и конечно же специи. Пищу в Индии, когда готовят не пробуют, потому что сначала они кормят бога, а потом и всю семью.
Дал: это похлебка из чечевицы или гороха и абсолютно любых видов бобовых. Кушают его с лепешками или рисом, холодным или горячим. Способов приготовить это блюда множество, но основными составляющими являются: лук, чеснок, помидоры, курд или йогурт, специи (тмин, зира, кумин), его можно тушить, жарить, варить, запекать.
Палак Панир: это похлебка из индийского сыра панир, шпината, овощей и специй. Его кушают с лепешками чапати и рисом.
Индийских лепешек огромное количество – чапати, парата, ропи, нааны, пури, доса, самоса, кулчи. Они являют гарниром к овощам.
Алу Гоби: цветная капуста с картошкой, луком, морковью, помидорами и специями, едят это блюдо с лепешками или же рисом и запивая чаем масала.
Малай – кофта: это обжаренные во фритюре шарики из картошки и панира в сливочном соусе с зеленью и специями некоторые добавляют еще орехи.
Навратан корма: это овощи в сливочно – ореховом соусе, соус готовят при помощи йогурта, кокосового молока или сливок. Кушают с лепешками или рисом.
Сабжди: это по нашему рагу, кушают так же с лепешками чапати и рисом.
Овощи карри: это овощи с соусом. Берут овощи такие как картошку, цветную капусту, перец, помидоры, а в состав соуса входит: обжаренные специи, черного и красного перцев, мускат, шафран, корица, имбирь, гвоздика, мята, горчица, чеснок, укроп.
Бириани: это рис басмати, который приготовили на сковородке с толстым дном с маслом гхи, с добавлением специй и овощей.
Райта: главным продуктом этого блюда является курд или йогурт, овощи такие как помидоры, огурцы, перец, мята или кинза и специи (зерна горчицы или тмин). Приготовить можно разными способами: с огурцами и мятой или помидорами и кинзой.
Тхали: состоит оно из 5 или 6 блюд, а в ресторанах до 25 блюд