Что нельзя делать в Южной Корее?

Правила поведения – вещь достаточно условная, потому как то, что считается в одной стране нормальным, может вызывать удивление и презрение у жителей другой страны и наоборот.

Например, в Южной Корее наркотики находятся под абсолютным запретом. Карманные кражи или воровство случаются очень редко, а угон чужого транспортного средства считается настоящей сенсацией. Общественная мораль в Южной Корее настолько сильна, что хамство и грубость в открытой форме практически не встретишь. Улицы в городах хорошо освещены, а город ночью патрулирует большое количество полицейских.

Что нельзя делать в Южной Корее

В Южную Корею запрещен ввоз любой печатной продукции или материалов, которые не соответствуют Конституции, угрожают общественной безопасности, раскрывают государственные секреты или могут использовать для шпионажа. Запрещено ввозить и монеты.

Чтобы получить вещи, изъятые при въезде в Южную Корею, нужно по возвращении домой предъявить документ, который выдается при изъятии вещей. Без специальных документов запрещается ввоз антиквариата.

Корейцы находят верхом неприличия сморкать громко при всех, однако абсолютно нормально относятся к тому, что кто-то есть с открытым ртом. При этом сопли и слезы от острой еды сдерживать нельзя. Они – это лучший комплимент повару. Нельзя оставлять палочки в рисе, так как у местных жителей это ассоциируется с похоронами.

Нельзя писать имя корейца красными чернилами, так как чернилами такого цвета корейцы-буддисты пишут имена усопших непосредственно в день их смерти или в годовщину.

Что нельзя делать в Южной Корее2

Корейцы спят, едят и отдыхают на полу, поэтому приходя в дом местного жителя, нужно перед входом снять обувь. Одновременно нельзя стоять на пороге, чтобы не впускать злых духов. В Южной Корее считается неприличным сидеть с голыми ногами при старших, поэтому отправляясь в гости, обязательно надевайте чулки или носки.

Говорить о разорении, разводе и смерти нельзя даже в шутку, чтобы не накликать на себя злой рок.

Оставлять чаевые в кафе или ресторане нет надобности, так как эта сумма уже входит в стоимость предоставленных услуг (все стоимости в южнокорейских общественных заведениях завышены на 10%).

В то же время, несмотря на всю безукоризненной общественной морали, южнокорейские полицейские должны отчитывать о полученных за день взятках.

Юля