В этой статье мы поговорим об экзотических блюдах, которые можно отведать во Вьетнаме. Бытует мнение, что местные жители едят все, что двигается. Действительно, кухня Вьетнама в корне отличается от русской, а некоторые из блюд могут вызывать расстройство психики или непроизвольные рвотные рефлексы, но во Вьетнаме – это обычная и повседневная еда, которую местные жители употребляют каждый день.
Собака
Самыми популярными блюдами во Вьетнаме являются блюда из собачьего мяса. По вкусу собачатина напоминает свинину. Мясо специально откормленных собак во Вьетнаме очень нежное и питательное. Жители Вьетнама съедают около трех миллионов собак в год.
Летучие мыши
Избалованному туристу вьетнамские повара могут предложить экзотические блюда из летучей мыши. Сырое мясо летучих мешей пахнет не очень приятно, поэтому перед приготовлением его замачивают в гремучей смеси из чеснока и перца чили. Отлавливаются летучие мыши в многочисленных пещерах во Вьетнаме. Сначала у мяса отделяют крылья, после чего тельце мыши обрабатывается на огне.
Черепаха
Одним из самых популярных и любимых блюд во Вьетнаме среди туристов является суп из мяса черепахи. Черепаху здесь едят в сыром, вареном и жареном виде. Здесь готовят национальные блюда из десяти видов черепах. По вкусу мясо черепахи напоминает чем-то лягушачьи лапки.
Морской червяк
Небрезгливый турист может попробовать еще одно экзотическое национальное блюдо из морского червяка. Этот продукт вьетнамцы добывают из песчаных нор на морском побережье. Черви являются ценным кулинарным десертом и лекарством во Вьетнаме, а цены на мясо морского червя намного выше, нежели на другие морепродукты.
Яйцо утки с зародышем
В качестве экзотики туристам предлагается отведать яйцо утки с зародышем. Внешний вид яиц сильно отпугивает, но тот, кто это блюдо пробовал, говорит, что оно необычайно вкусное. Кушать эти яйца лучше с закрытыми глазами. Кроме этого, яйца могут подаваться в разной степени готовности.
Крыса
Мясо крысы является самым древним деликатесом во Вьетнаме. Из этого мяса делаются тушки и крыса-гриль. Очень часто вьетнамцы подают просто жаренное мясо крысы, без какого-либо гарнира.
Крокодил
Блюда из крокодила являются классикой вьетнамской национальной кухни. Молодой крокодил имеет очень сочное и вкусное мясо. Многим туристам на вкус оно напоминает курицу или что-то среднее между кроликом и рыбой.