Где и как можно пообедать в Корее?

Корея достаточно развитая и богатая страна, поэтому трудностей с питанием у туриста здесь возникнуть не должно. Корея просто кишит различными забегаловками, ресторанами, кофе и столовыми. Кроме этого здешние жители просто помешаны на еде, поэтому к пище здесь самое серьезное отношение. Нужно отметить, что цены в Корее весьма высокие, поэтому проще и экономично выгоднее будет питаться в сети ресторанов и кафе общественного значения.

Где и как можно пообедать в Корее1

Например, в Сеуле сети общественного питания мало отличаются от европейских или российских. Но в некоторых традиционных корейских ресторанах можно встретить и некоторые особенности местного колорита – заведения, в которые нет сидения, а гостю подается обед на низких столах. Сидеть при этом принято на мягких подушечках либо на теплом полу. В таких ресторанах и кафе обувь оставляется у входа.

Еще одна отличительная черта корейских общепитов – это газовая горелка, расположенная прямо у носа туриста. Данное приспособление используется для того, чтобы готовить еду прямо перед гостем. В принципе, зачастую клиент этим и занимается. Другими словами, гостю просто приносят ломтики мяса, а он их сам обжаривает до нужного ему состояния. Таким же способом готовится суп – сначала приносится бульон, который ставится на огонь, после чего в него можно бросать любые ингредиенты на свой вкус и риск.

Где и как можно пообедать в Корее

При заказе на больше, чем одного, не стоит ожидать, что каждому гостю принесут отдельную тарелку. Стол будет заставлен всеми пиалами и заказанными блюдами, соусами, салатами и закусками, каждый из которых можно взять столько, сколько хочется.

Еще одна отличительная черта корейских кафе и ресторанов – это стальные палочки для еды, которые редко встретишь за пределами Южной Кореи. В остальных азиатских странах местное население использует бамбуковые или деревянные палочки.

Трапеза в Южной Корее обычно начинается с поглощения закусок. Чаще всего это соленья, салаты, кимчи и маринованные овощи. Примечательно, что закуски отдельно не оплачиваются и уже включены в стоимость продуктов. В некоторых заведениях к закускам могут подходить все гости и выбирать сколько душа желает маринованных и соленых овощей. Если корейская кухня кажется вам слишком экстремальной, можно попробовать отыскать заведения с европейской, японской, китайской кухнями. В Южной Корее очень популярны рестораны быстрого питания. Чаевые оставлять в кафе не принято.

Юля