Гигиена для японцев

Японцы обожают чистоту, при этом стерильную. Утро для владельца развлекательного заведения начинается с чистки тротуара возле его учреждения. Уборщики протирают мусорные ведра, разметчики протирают пыль на парковках, придавая им девственную белизну, а служащие японских авиалиний с помощью клейкой ленточки убирают с ковров мелкие соринки.

Любовь к чистоте у японцев вызвана жизненной потребностью. Основная часть страны находится в сороковых и тридцатых широтах – в климатической зоне Крита и Калифорнии, поэтому летом в Стране восходящего солнца очень влажно и жарко.

Японцы часто недоумевают, как европейцам получается расслабиться в ванной потными и грязными. Перед тем как окунуться в ванную с очень горячей водой, японцы первоначально смоют грязную пену с душа и только потом окунуться в ванную для наступления полного удовлетворения.
Перед каждым японским домом есть небольшое место, где японцы снимают уличную обувь и надевают тапки. Войти в дом в обуви является символом большого невежества. Перед туалетом стоят специальные тапочки, которые называются «Туалет».

В последнее время японцы стали чистоплотными до абсурдности. Государство захлебывается в волне антисептической продукции: унитазы, полотенца, кухонная утварь, разделочные доски, шторы, шариковые ручки, носки, простыни и игрушки. Это отличная надбавка почти к 500-миллиардному товарообороту в год!

Обезжиренными и чистыми для японцев должны быть не только вещи. Человеческое тело также должно быть максимально чистым, причем непозволителен ни единый намек на физиологическую нечистоплотность. Например, молодые японки принимают вовнутрь специальные таблетки, чтобы после себя в уборной не оставлять пресловутого аромата. Если девушка все же забыла об утреннем приеме таблеток, она предпочтет целый день терпеть, лишь быть не быть опозоренной.

Главным рассадником бактерий для японцев в офисе является компьютерная мышь, если она не сделала из антисептического материала. Японец не станет хвататься за нее голыми руками, а сначала завернет ее в антибактериальный носовой платочек и лишь тогда начнет кликать ей на здоровье.

Еще одно безумство японцев – антибактериальные банковские карточки и стерилизованные деньги. Часто офисные телефоны опрыскиваются антисептическим спреем, а шоферы носят белые перчатки. В Японии для бактерий не остается ни малейшего шанса.

Юля