Индийский чай «масала»

Все мы знаем, что чай масала берет свое начало в Индии. Ведь его качество зависит от того, где его выращивают, тогда, как в Индии природа создала все климатические условия для этого.

Полезное про масалу

Мало кто знает, что каждый листик чайного куста собирается вручную. При этом тщательно собираются только верхушки, которые в дальнейшем считаются самым качественным продуктом.
За день в Индии

За один день рабочий в Индии можно собрать до 30 килограммов чая. За такой труд они получает в день до 2 долларов.

indijskij-chaj-masala

Оказавшись на современном индийском рынке, многие видят перед собой большое разнообразие чаев. Цветочные, фруктовые, зеленые, черные, белые, успокаивающие чаи, другими словами, на любой вкус и цвет. Фаворитом среди чаев по-прежнему остается Даржилинг. Этот чай в действительности заслуживает звания элитного, но побывав в гостях у своих знакомых или у членов их семьи, вы обязательно встретите чай Масала. Что это за чай и почему местные жители его так любят?

Масала – это самый обычный дешевый черный чай, который состоит обычно из нескольких сортов чая или мамри, а необычным его делают специи, а также молоко. Необычным его делают специи и, конечно же, молоко. Масала в Индии считается напитком бедняков, при этом любой знатный индус вам ответит, что в Индии не принято пить чай со специями. Одновременно чай Масала является невероятно популярным среди туристов в отличие от такого традиционного чая. В Индии чай называется Карха. Карха – это укоренившийся напиток, который стал невероятно популярным среди путешественников. Классического и общепринятого рецепта и этого напитке нет.

Какие специи используются для чая масала?

Этот особенный тем, что в нем используется несколько видов специй. Самыми распространенными из них являются корица, гвоздика, имбирь, кардамон, бадьян, черный перец, ваниль, а также семена фенхеля. Каждая из перечисленных специй является отличным дополнением к чаю, передает его оригинальность и незабываемый аромат, а также, конечно же, укрепляет здоровье. Не мене популярными в использовании являются шафран, анис, мускатный орех, лепестки роз, имбирь, кардамон, корень солодки. Стоит также учитывать тот факт, что имбирь и кардамон – это главные специи, без которых может получиться какой угодно напиток, но не Масала. Приговоить чай масала можно в домашних условиях, сегодня интернет предлагает множество вариаций этого чая специально по его вкусу.