Как сделать визу в Китай. Продолжение

Как сделать визу в Китай. Продолжение

410
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

— F или деловая (бизнес) виза.

Самый удобный вариант для долговременного проживания в Поднебесной.

Как сделать визу в Китай. Продолжение

Наиболее выгодны полугодовой и годовой вариант данного типа визы.

В последнем случае вы сможете безвыездно находиться на территории КНР целый год.

Можно получить ее и самостоятельно без помощи агентства, но тогда вам необходимо иметь специальное приглашение от китайской компании.

Но даже наличие приглашения не избавит вас от дополнительных проволочек и возможного отказа, поэтому рекомендуем вам все-таки обратиться к надежному и проверенному посреднику.

Обратите внимание на тот факт, что, если вы рассчитываете на постоянное проживание на территории Китая, то тогда лучше всего получить годовую визу, которая не потребует от вас регулярно выезжать за его пределы через определенный промежуток времени (максимальный срок пребывания до 90 дней).

К сожалению, многие отечественные туристические компании предлагают именно такой «выездной» вариант.

Их изготовлением занимается несколько китайских компаний — соответствующую рекламу можно легко найти на местных сайтах.

Процесс будет выглядеть так — вы встречаетесь с китайцем, отдаете ему все необходимые материалы, оплачиваете его услуги, получаете всю нужную информацию и отправляетесь на автобусе в Суйфэньхэ, где вас уже будут ждать в визовом отделе, расположенном прямо на пограничном переходе.

Представляетесь, в случае необходимости показываете записку от китайца и через небольшой промежуток времени становитесь гордым владельцем заветной визы.

Обязательно обратите внимание на то, что F-визы могут быть как однократными (вы сможете уехать и вернуться по такой визе в Китай всего лишь один раз), и многократными — вы сможете путешествовать неограниченное количество раз.

Следует отметить, что данный метод, увы, работает не всегда — на китайской границе иногда, а в последнее время все чаще и чаще, начинаются проверки и в такое время визу обычно сделать невозможно.

Стоимость вопроса увеличивается с каждым годом, цена годовой F-визы (вроде бы) составляет 25 тысяч рублей.

Также за получением такой визы можно обратиться в визовые агентства в Гонконге.

Сам там долго не был и не имел возможности проверить лично, но многие рекомендуют некого мистера Хуана, работающего возле станции метро прямо в центре ГК.

В этом бизнесе он очень известная персона и его услугами уже воспользовалось огромное количество иностранцев.

Преимущество визы от мистера Хуана заключается в том, что он отдает вам паспорт уже на следующий день.

Цены примерно такие же как во Владивостоке — за годовую F-ку китаец просит 5200 юаней.

Точные координаты предприимчивого мистера сообщить не могу, но думаю, что, те, кто действительно станут искать, обязательно найдут его.

Отдельного упоминания стоит тот факт, что получить F-визу можно и на территории самого Китая.

Сделать это можно, например, в Пекине, где находится довольно большое количество визовых агентств.

Впрочем, не все берутся работать с русскими, предпочитая изготовлять визы для американцев и европейцев.

Такая дискриминация, а также и более высокая стоимость услуг для наших соотечественников, является прямым следствием «великой дружбы» между Китаем и Россией.

Впрочем, люди из южных республик бывшего СССР платят даже еще больше, а визы им делают гораздо неохотнее.

Искать нужных агентов следует в районе Ябаолу.

Виза в Пекине обойдется дороже, чем в двух предыдущих случаях, зато будет более удобна тем, кто постоянно проживает в китайской столице.

Полугодовая F-ка обойдется вам тут в 4500-5000 юаней (разница с годовой на границе налицо).

Впрочем, и в этом случае официальные власти постепенно закручивают гайки, так что неясно сколь долго еще будет существовать такая возможность.

Но именно F-виза дает многим нашим соотечественникам и иностранцам шанс жить и зачастую нелегально работать в Китае.

Также помните о том, что, скорее всего, раз в год вам потребуется делать выезд для последующего продления визы.

Очень удобно делать выезд именно в Гонконг, в котором гражданам России можно находиться без визы до 14 дней, но об этом в следующий раз.

— Z или рабочая виза.

Нам кажется самый наилучший и престижный вариант.

Но для ее получения надо иметь постоянную работу в Китае.

Зато в подавляющем большинстве компания оформит ее для вас бесплатно.

Рабочая виза открывает доступ к ряду полезных преимуществ.

Например, в китайском банке можно будет получить кредитную карточку — владельцы прочих виз сделать этого не могут.

Не секрет, что многие китайские визовые агентства предлагают сделать Z-визу.

Однако стоимость услуг уж очень высока, а доверия к агентам мало, потому что известно слишком много случаев обмана иностранных граждан, желающих получить рабочую визу за деньги.

Механизм изготовления нелегальной визы относительно прост — человека якобы принимают на работу в компанию, специально созданную для этих целей, но компания совсем скоро благополучно закрывается, а виза остается действительной до первой проверки.

После проверки у иностранца появляются очень сильные проблемы с законом.

Что ж, мы довольно подробно рассмотрели все известные варианты получения визы в Китай.

Если у вас остались какие-нибудь вопросы, то задавайте их в комментариях — всегда будем рады помочь тем, что знаем.

Для постоянного проживания в Поднебесной искренне рекомендуем вам стараться избегать ненужной головной боли в виде дорогостоящей и ненадежной рабочей визы.

Старайтесь делать годовую (или, в крайнем случае, полугодовую) F-визу на границе или у проверенных агентов.

Юля

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ