Как сделать визу в Китай

Как сделать визу в Китай

395
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня мы расскажем вам про то, как получить визу в Китай.

Не секрет, что данный вопрос волнует огромное количество людей, желающих просто посетить Поднебесную, или же остаться жить там, на долгое время.

Как сделать визу в Китай

Отметим сразу, что все описанное ниже является личным опытом автора статьи, который прожил в Китае достаточно долго, но при этом не претендует на истину в последней инстанции.

Возможно, некоторые читатели знают другие способы и будет просто здорово, если они смогут поделиться с нами в комментариях.

Стоит отметить, что процедура получения визы в Китай, хотя и имеет определенные подводные камни, но в сравнении с соответствующей политикой США или Европы более проста и доступна.

Также добавим, что все написанное наиболее актуально для граждан России.

Итак, приступим.

Рассмотрим четыре основных вида китайской визы и присущие им особенности.

— L или туристическая виза.

С ней все очень просто, оформляется легко, быстро и сравнительно недорого.

Случаев отказа практически не бывает, по крайней мере, лично нам такие не известны.

Изготовить ее можно, как и за пределами Китая, так и внутри КНР — при желании можно «нагуглить» немалый список туристических компаний, которые поспособствуют вам в ее получении.

Можно также напрямую обратиться в китайское консульство.

Если вы отправляетесь в составе тургруппы, то можете особо не волноваться, все проблемы должна решить выбранная вами компания.

Из недостатков данного типа визы можно отметить небольшой срок действия, а также ограниченность прав ее владельца.

Известно, что можно заехать в Китай по L-визе, а затем сменить ее на F-визу, но за достоверность этого способа лично не ручаемся.

Вообще о L-визе рассказать вам слишком много не получится, так как за все время проживания в Поднебесной с ней практически не сталкивался.

— X или учебная виза.

Для данного типа визы все довольно стандартно.

Выдается она студентам университетов, институтов и колледжей или же учащимся языковых школ непосредственно после оплаты услуг учебного заведения.

Требует прохождения медицинского обследования.

Будущие студенты обычно связываются со своей «альма-матер» еще до того, как покидают Родину.

Они предоставляют весь требуемый пакет документов и учебное заведение, анализируя полученные данные, принимает решение о зачислении студента на первый курс.

Традиционно требуется внести предоплату хотя бы за один семестр.

После вынесения решения о зачислении студента и получения оплаты университет высылает необходимые документы для изготовления учебной визы.

Также X-визу можно получить и на территории Поднебесной.

Возможно, сменить F-визу на X без выезда за пределы страны, а вот обратная процедура, увы, невозможна.

Некоторые люди умудряются жить в Китае годами, поступая в языковые школы, и практически не появляясь на занятиях.

Такой порядок устраивает абсолютно всех.

Но с каждым годом правила постоянно ужесточаются и в крупных городах (таких как Пекин) это уже не так просто, а русскоговорящим выходцам с Кавказа и подавно.

Юля

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ