Как это не странно, но корейцы, в отличие от своих азиатских родственников, не любят пить чай. Особенно это удивляет, если вспомнить количество употребляемого чая японцами и китайцами. Да и россияне практически пьют чай везде. А вот жители Кореи относятся к этому напитку достаточно прохладно. Тем не менее, в нынешних сеульских кафе и ресторанах чай можно найти – пить его считается модным. Также на Инсадоне есть много чайных заведений.
Считается, что корейцы перестали пить чай во времена средневековых гонений за буддизм, потому что чайные церемонии ассоциировались именно с этой опальной религией. Религиозные гонения закончились, но любовь к чаю к корейцам не вернулась. Одновременно в Корее можно встретить специализированные кружки, которые обучают чайной церемонии (как правило, при каком-то буддистском храме).
Вместо чая корейцы предпочитают завариваться имбирь, корицу, орехи, злаки, травы. Вкус этих настоев очень специфический и придется на любителя. Обычный чай он напоминает только отдаленно. Когда в этой статье говориться о чае, то имеется в виду именно этот напиток.
Бешеной популярностью в Южной Корее пользуются напитки из ростков бамбука и алоэ, которые европейцу, скорее всего, покажутся безвкусными.
Примечательно, что корейцы любят кофе, поэтому буквально на каждом шагу есть кофейня, особенно Старбакс. Для любителей кофе Южная Корея – это просто раздолье.
Какие алкогольные напитки пьют корейцы?
Самый популярный напиток у корейцев – это сожчу, сладкая дистиллированная водка, не больше 20-40 градусов. Второй по популярности напиток – якчу, сделанный на рисовой основе, имеет более выраженный вкус. Очень похож на сакэ чанджу. Еще один популярный напиток – рисовое вино белого цвета со сладким привкусом, корейское пиво и местное вино (ягодное, фруктовое или даже цветочное).
Корейцы – большие любители выпить. По количество потребляемого алкоголя Южная Корея занимает одно из лидирующих мест в мире. Выпить после работы у корейских мужчин считается нормой. В крупных городах вечером можно встретить большое количество подвыпивших менеджеров, которые настроены довольно мирно.