Кимчи

844
1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Кимчи – это корейская квашенная капуста, являющаяся «визитной карточкой» корейской национальной кухни. Кимчи богата различными витаминами и полезными веществми, поэтому употреблялась корейцами на протяжении зимних и весенних периодов, когда свежих овощей и фруктов нигде не достать. Сок кимчи благотворно влияет на очищение организма и помогает улучшить пищеварение в целом. Благодаря острому вкусу квашенная капуста используется в предупреждении простудных заболеваний. У квашенной капусты кимчи есть свой национальный музей в торговом центре СОЕХ и она включена в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Кимчи

Традиционный рецепт кимчи состоит из таких ингредиентов: китайская капуста, острый перец (кочукару, чили или кайенский), натертый имбирь, соль, лук, чеснок. Также корейцы квасят с удовольствием дайконн, огурцы, редьку и другие овощи. Иногда для пикантности в кимчи могут добавляться рис, зелель, корица, фрукты и морепродукты (для умножения вкуса и большего брожения.). Используется и рыбный соус, который изготавливается в процессе брожения. Сначала капуста замачивается в слабом соляном растворе на несколько дней, после чего каждый лист протирается острой смесью из перца, соли и прочих ингредиентов (лучше всего это проделывать в перчатках). Далее капуста оставляется для дальнейшей ферментации.

Брожение кимчи проходит в специализированных холодильниках, которые изготавливаются корейскими концернами в огромных количествах и которые неизвестны за пределами государства. А раньше у каждого корейца в доме глиняные кувшины для брожения и сберегания кимчи. Считается, что кимчи можно употреблять спустя месяц-два после закваски.

По традиции кимчи заквашивается в начале декабря или в конце ноября. Как в раз в этот период корейцы отмечают ежегодный фестиваль закваски капусты – кимджанг. Корейцы способны заквашивать до центнера кимчи на свою семью. Эти масштабы не должны вас удивлять, поскольку кимчи является главным корейским блюдом, которое всегда едят и добавляют во многие блюда. Приготовление кимчи на зиму примерно как закупка картошки российскими семьями для которых картофель является главным продуктом питания.

Кимчи в ста процентах случаев служит закуской, которую подают в традиционном корейском ресторане. Представить корейский стол без кимчи в Корее невозможно, также как и ее не попробовать. К слову, для неподготовленного европейца кимчи может показаться слишком острой на вкус.

Юля

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А насколько различаются кимчхи по вкусу, приготовленные по различным рецептам? Или, раз набор пряностей более менее стандартен, то вкус почти одинаков?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ