Национальная корейская кухня

Отличительной чертой корейской национальной кухни является ее сумасшедшая острота. Абсолютно каждое корейское блюдо является просто острым или суперострым. Примечательно, что красный перец попал на территории Южной Кореи лишь в XVII веке, но уже очень затруднительно какое либо традиционное корейское блюдо без этой составляющей, которая добавляется практически во все блюда в невообразимом количестве.

Национальная корейская кухня

В Южной Корее, как и в большинстве азиатских стран, основным ингредиентом является рис. Его подают здесь практически к каждому блюду. Рис по факту является хлебом – сытный продукт, который не перебивает вкус главного блюда. В Корее рисовая плошка очень популярна, поскольку она уменьшает жгучую остроту мяса, супа или овощей.

В корейской кухне очень много овощных блюд, а традиционной закуской, которая подается до еды – это маринованные овощи, капуста, редька, имбирь, фасоль и др. Особенное место занимается квашенная капуста, которая называется кимчи. В Южной Корее продаются даже специальные холодильники, которые назначаются для оберегания этого продукта. Интересно, что в Корее ничего не ведают про «корейскую морковку».

Корейцы очень любят мясо (больше мясо собак, нежели рыбу, невзирая на непосредственную близость моря). Однако блюда из морепродуктов, как и рыбные блюда здесь встречаются очень часто. Практически нельзя найти в Южной Корее отыскать сыр, кроме соевого сыра «тофу» (на корейской языке – «тубу»).

Корейцы с огромным уважением относятся к супу – здесь его можно встретить практически на каждом корейском столе. Зачастую всего это овощные супы на рыбном и мясном бульоне.

Еще одной особенностью всех перечисленных особенностей корейский блюд является их низкая калорийность – здесь нет какой-либо жирной пищи. Также нет очень сладких блюд в корейской кухне, но и высококалорийные блюда настолько остры, что много их съесть практически невозможно. Вследствие на улицах корейских больших городов очень трудно встретить тучных людей – также чрезмерно худы. Вероятно, это дань современной корейской моде, но и непосредственное корейской кухни.

Национальная корейская кухня2

Тяжело придется в Южной Корее вегетарианцам. Корейцы с большим опасением относятся к идее сознательно не есть мясо. Вместе с тем вегетарианцам не нужно отказываться от своих привычек – для них есть специальная брошюра, где указаны соответствующие учреждения в Сеуле.
.