Отличительной чертой корейской национальной кухни является ее сумасшедшая острота. Абсолютно каждое корейское блюдо является просто острым или суперострым. Примечательно, что красный перец попал на территории Южной Кореи лишь в XVII веке, но уже очень затруднительно какое либо традиционное корейское блюдо без этой составляющей, которая добавляется практически во все блюда в невообразимом количестве.
В Южной Корее, как и в большинстве азиатских стран, основным ингредиентом является рис. Его подают здесь практически к каждому блюду. Рис по факту является хлебом – сытный продукт, который не перебивает вкус главного блюда. В Корее рисовая плошка очень популярна, поскольку она уменьшает жгучую остроту мяса, супа или овощей.
В корейской кухне очень много овощных блюд, а традиционной закуской, которая подается до еды – это маринованные овощи, капуста, редька, имбирь, фасоль и др. Особенное место занимается квашенная капуста, которая называется кимчи. В Южной Корее продаются даже специальные холодильники, которые назначаются для оберегания этого продукта. Интересно, что в Корее ничего не ведают про «корейскую морковку».
Корейцы очень любят мясо (больше мясо собак, нежели рыбу, невзирая на непосредственную близость моря). Однако блюда из морепродуктов, как и рыбные блюда здесь встречаются очень часто. Практически нельзя найти в Южной Корее отыскать сыр, кроме соевого сыра «тофу» (на корейской языке – «тубу»).
Корейцы с огромным уважением относятся к супу – здесь его можно встретить практически на каждом корейском столе. Зачастую всего это овощные супы на рыбном и мясном бульоне.
Еще одной особенностью всех перечисленных особенностей корейский блюд является их низкая калорийность – здесь нет какой-либо жирной пищи. Также нет очень сладких блюд в корейской кухне, но и высококалорийные блюда настолько остры, что много их съесть практически невозможно. Вследствие на улицах корейских больших городов очень трудно встретить тучных людей – также чрезмерно худы. Вероятно, это дань современной корейской моде, но и непосредственное корейской кухни.
Тяжело придется в Южной Корее вегетарианцам. Корейцы с большим опасением относятся к идее сознательно не есть мясо. Вместе с тем вегетарианцам не нужно отказываться от своих привычек – для них есть специальная брошюра, где указаны соответствующие учреждения в Сеуле.
.