Насекомые, из-за которых вы передумаете посещать Японию

Для определения милых вещей в Японии существует отдельное слово «кавай», которое глубоко укоренилось в современном культурном обществе страны. Вне больших городов с их «кавайными» сувенирами и рекламой существует суровая японская природа, которая наполнена арахнидами и жуткими насекомыми. Милыми их рискнет назвать только очень и очень храбрый человек.

В Японии гигантский шершень называется «судзумэбати» и переводится как «воробей-пчела». Почему такое название? Дело в том, что этот шершень является размером с воробья. У этих шершней очень плохой характер, большущие жала и очень сильный некротический яд внутри. Также эти насекомые отмечают свою жертву особенными феромонами, преследуя ее на протяжении нескольких километров. Японский гигантский шершень убивает примерно до 40 человек в год – это больше, чем любое другие японское животное или насекомое.

Цикады известны по всему миру, но только в Японии эти насекомые стали символом животного мира. Звуки, которые издают эти животные, используются на заднем плане в японских фильмах, упоминаются в легендарных литературных произведениях. В целом эти насекомые являются совершенно безобидными, разве что немного жутковатые и очень громкие.

Японский «жук-вонючка» принадлежит к семейству настоящих щитников – здоровенный клоп. Это насекомое питается исключительно фруктами, высасывая их них всю их жидкость, не кусается и является в принципе безвредным. Только прикасаться к нему не стоит, так как защитная реакция этого животного полностью соответствует его прозвищу.

Паук из семейства золотопрядов считается биологами одним из самых крупнейших пауков планеты. Этот паук достаточно больного размера, чтобы ловить в свою паутину даже небольших птиц. Он также является достаточно ядовитым – где-то на уровне черной вдовы. В японской мифологии есть на основе этого паука мифический персонаж паук-оборотень Йорогумо, который принимает облик прекрасной женщины, которая заманивает в свои сети мужчин, а потом поедает их.

«Денки муси» — это «электрическая гусеница» из Японии. Выглядит эта гусеница достаточно мило, пока к ней не прикоснешься, так как при этом получаешь ощутимый удар током. На самом деле эта гусеница не вырабатывает электричество, но выделяет химические вещества, которые очень неплохо имитируют электрический заряд.

Паук-охотник из Японии является неядовитым, который не интересуется людьми. На этом плюсы этого насекомого заканчиваются, так как данный вид арахнидов может вырастать до 30-сантиметрового размера и обожает осуществлять неожиданные прыжки на свою добычу. Поэтому внезапно оживший комар способен превратить любого человека в арахнофоба.

Юля

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*