О приеме пище и общественном питании в Корее

Южная Корея – современная, развитая и богатая страна, поэтому предрассудков касаемо питания здесь не так много, как в прочих восточных странах. Все государство просто-таки покрыто сетью точек общественного питания. А так как сами корейцы любят вкусно поесть, никто вам не скажет кривого слова, если вы решите обстоятельно ознакомиться с местными кулинарными традициями. Вот несколько нюансов, которые необходимо знать.

Самое основное, о чем следует помнить – это высокие цены на обычные продукты. Иными словами, готовить пищу самому в отеле или на съемной квартире крайне невыгодно. Лучше питаться в ресторанах и кафе.

По устройству заведения общественного питания в целом схожи на европейские, но не всегда – есть некоторые отличия. Так, нередко можно встретить кафе, где еду подают на очень низких обеденных столах, а сидения в таком случае не предусмотрены вовсе. Сидеть предполагается на специальных пуфиках и подушках. Естественно, обувь необходимо будет оставить у швейцара перед входом, хотя иногда швейцара может и не быть, так что нужно ориентироваться самостоятельно.

Нередко в ресторанах готовка пищи осуществляется прямо на глаза у клиента. Для этого устанавливаются специальные большие столы прямо в зале, оснащенные всем необходимым. Более того, при желании, посетитель может сам приготовить желаемое блюдо. Конечно же, ему нет необходимости полностью осуществлять процесс готовки – только лишь последние или ключевые этапы. Для клиента это только польза – и азы кулинарии можно постигнуть, и блюдо приготовить исключительно из своих вкусов, и получить интересный опыт.

Естественно, в такой обстановке прием пищи может проводиться у нескольких клиентов за одним столом – это стоит ожидать.

А вот чего не стоит ожидать – так это большого количества тарелок при заказе большого количества блюд. Скорее всего, вам принесут все на одной тарелке для удобства. Отдельно будут лишь пиалы для соусов и так далее.

О приеме пище и общественном питании в Корее2

Для употребления пищи в Южной Корее используют особенные палочки для еды, которые редко встречаются за пределами этого государства. Так что желательно заранее ознакомиться с техникой их использования, впрочем, сами корейцы вряд ли удивятся, если вы не сможете ими пользоваться – многие рестораны в таком случае предложат вам более традиционные столовые приборы.

Если вас не устраивает корейская кухня, то это не проблема – здесь можно найти японскую, китайскую и даже европейские кухни и заведения, которые подают блюда из этих кухонь.