Особенности индийской кухни

Культура Индии очень своеобразна и экзотична. У многих туристов эта страна ассоциируется с запахами жасмина и розы, обилием ароматных специй, которые характеризуют традиционную индийскую кухню. Индийцы находят приготовление пищи очень важным ритуалом, который почитается до сегодняшнего дня. Пище придается огромное значение.

osobennosti-indijskoj-kuxni

Пищевая культура в Индии образовывалась под влиянием двух основных религий: индуизма и мусульманства. Немалую роль в становлении индийской пищевой культуры отыграли переселенцы из других стран. Например, благодаря французской кухне в Индии стали готовить домашний хлеб и суфле, португальцы привезли в Индию паприку, которую индийцы активно используют при приготовлении блюд и по сей день.

Наиболее значительный вклад в кухню индийцев принесла монгольская нация, которая управляла индийским населением на протяжении нескольких веков. Монголы принесли в индийскую кухню бирияне, жирный плов, сливки и сухофрукты, жирный плов, тондчур-печь, на которой в Индии до сих пор выпекают хлеб и готовят дичь.

Пряности в Индии

Население Индии активно пользуется пряностями для приготовления большого количества своих местных блюд. Среди них можно отметить такие как: кардамон, корица, кориандр, куркума, асафетида. Большое количество специй оказывает очень благотворное влияние на организм и имеет лечебные свойства.

Самой распространенной и используемой специей является карри. В состав этой специи входят такие компоненты, как чеснок, тмин, куркума, чили, кориандр. Также бывает карри с морепродуктами (кодди, уммон).

Индийские повара пользуются целыми комбинациями из специй, которые придают блюдам своеобразный вкус и неповторимый уникальный аромат. Индийские приправы используются только в свежемолотом виде собственного приготовления. Часто используется в индийской кухне рис, к котором подают либо котлеты с креветок «киссмур», либо рыба, пожаренную на масле кокоса.

Индийские приправы

Каждый регион в Индии пользуется своей особенной комбинацией трав, которые используются для приготовления блюд. Например, североиндийская кухня характеризуется большим количеством мясных блюд — гуштабу, баранина, бирияни. Именно на севере Индии было придумано такое блюдо, как тандури – блюда из рыбы и мяса, которые приправлены травами и выпекаются в печи. Жители севера Индии занимаются разведением овец, по этой причине баранина здесь пользуется особенной популярностью.

Юля