Отец олимпийского чемпиона не узнал сына спустя 6.5 лет разлуки

Мы уже рассказывали вам о крайне жестких тренировках в китайских спортивных школах, занимающихся обучением будущих олимпийских чемпионов.

Lin Qingfeng 2

Напряженный режим и практически полное отсутствие свободного времени — все это лишь одна сторона медали, другая же заключается в том, что, отдав своих детей в такие школы, родители не видят их годами.

Сегодня мы расскажем вам про то, как отец, спустя 6.5 лет вынужденной разлуки с сыном, недавно ставшим золотым призером Олимпиады в Лондоне, даже не смог его узнать на экране телевизора.

Спустя 7 часов после того как Lin Qingfeng завоевал первую для Китая золотую медаль в тяжелой атлетике (и уже 13-ю по счету для всей сборной) репортеры местного телевизионного канала навестили скромное жилище его отца в Xiamen.

Маленькая квартирка в 30 квадратных метров, может и не порадовала глаз визитеров богатым убранством, зато радости семьи чемпиона все еще не было предела.

Lin Zhiren, отец победителя, радушно встретивший гостей, принес им альбом с детскими фотографиями сына и с сокрушенным видом сказал, что, если бы не слова комментатора, освещавшего выступление его «кровинушки», он даже бы не смог узнать его на лицо.

Lin Qingfeng

«Прошло примерно 6 с половиной лет с тех пор, как я в последний раз видел сына. Даже когда он вышел на помост, я не узнал его. Я понял, кого я вижу лишь, когда комментатор объявил его имя», — украдкой смахивает отец набежавшую слезу.

Когда Lin Zhiren умолкает, в разговор вступает мать чемпиона.

Она рассказывает, что ужасно скучает по своему чаду.

Женщина добавляет, что, встретив сына дома, обязательно приготовит ему все, что он захочет, ведь он так давно не ел настоящую домашнюю еду.

Репортеры выясняют, что отец Lin Qingfeng’а работает носильщиком, а его мама — уборщицей.

Семья живет очень бедно и лишь только деньги, заработанные их сыном, позволяют им сводить концы с концами.

Родители Lin Qingfeng’а, еще их одна дочь, их зять и внук, которому только что исполнился 1 месяц, все вместе ютятся в скромной квартирке площадью 30 квадратных метров.

Lin Zhiren просит передать благодарность местному департаменту спорта, сотрудники которого привезли его и жену в место, где они смогли увидеть выступление своего сына на большом экране и в комфортных условиях.

«Я очень жду тот день, когда сын вернется домой, и мы все сможем сделать групповое фото с ним на память. Как же давно его не было дома», — вздыхает погрустневший отец.

Стоит отметить, что эта история растрогала многих китайских интернет-пользователей, задавшихся вопросом — а стоит ли олимпийское золото столь долгой разлуки с близкими?

«Ну и что?» — могут спросить некоторые наши читатели.

Зато у сборной Китая очередная золотая медаль, а вот наши спортсмены пока особо не радуют.

А приходилось ли вам расставаться с родителями на несколько лет?

Приглашаем всех к обсуждению.

Какова же цена китайского золота?

Юля