Отношение японцев к алкоголю

Алкоголь для японского общества считается обыденным напитком. Ни одна деловая встреча, ни одна вечеринке не обходится без присутствия алкоголя. По этой причине в Японии можно встретить огромное количество спиртосодержащих напитков отменного качества. Ниже описаны самые распространенные из них.

Виды алкогольных напитков, которые предпочитают употреблять японцы:

Пиво – во всем мире считается самым популярным напитком. Касается это правило и Японии. Впервые пиво появилось здесь на острове Хаккайдо, а рецепт его был доставлен из Германии. Есть в Японии и экзотичные виды пива, к примеру, чесночное, а также «сверкающий алкоголь» — пиво с небольшим содержанием солода. Эти напитки были созданы совсем недавно, а их главная особенность состоит в идентичной к пиву крепости за исключением того, что солода здесь намного меньше, что придает напитку более приятным на вкус.

Третье пиво – настоящее чудо в японском пивоварении. В этом пиве отсутсвует солод, вместе него применяется горох, соя или пшеница. Японцы очень любят третье пиво, и его производство растет с каждым днем.

Сакэ – рисовое вино, которое стало популярным благодаря туристам. При приготовлении сакэ очень важно соблюдать поэтапность действий и применение лучших ингредиентов, иначе готовый результат будет существенно отличаться от оригинала. Содержание алкоголя в продукте являет 10-20%. Сакэ можно применять в холодном и горячем виде.

Shochu – весьма крепкий напиток, содержание алкоголя в нем достигать 40%. Готовят этот напиток по старинному рецепту, а подают с фруктовым соком и льдом.

Chuhai – фруктовые легкие напитки, количество алкоголя в них от 5 до 8%. Вкусы этого напитка могут очень разнообразные, японцы отдают предпочтение, как правило, семейству грушевых или цитрусовых. Подобные напитки хорошо распиваются японцами в компании прекрасной половины.

Сливовое вино – настоящее японское вино изготавливается из слив и обладает невероятно приятным вкусом. Этот напиток одобряют даже те, кто относится к вину достаточно прохладно. Японцы делают сливовое вино, как правило, дома, однако его встретить можно и на прилавках магазинов.

Приобрести все вышеописанные напитки туристы могут в супермаркетах, торговых прилавках и винных магазинах. Но купить спиртосодержащие напитки можно до 11 часов вечера по здешнему времени. Примечательно, что в Японии алкоголь реализуется с 20 лет, а не с 18.