Пибимпап

Наиболее узнаваемое и яркое блюдо корейской национальной кухни. Необычное название записывается также как «пибимбап», «пибимппап», «пипимпап».

Главный ингредиент этого блюда рис (который кладется в центр), тонко нарезанные различные овощи (капуста, морковь, редиска, кабачок и т.д.), яйцо, морская капуста, иногда это могут быть рыба, мясо, грибы, тофу, специи. Овощи для пибимпап подаются не жареными и не варенными, а свежими. Все остальные составляющие, такие как рыба и мясо тщательно обдаются острым перцем и остальными специями (чили главный) и тушатся на слабеньком огне. Если вам показалось, что корейские повара переборщили со специями, не спешите запивать пибимпап пивом или водой. Снять остроту поможет пресный рис, который входит в состав блюда.

Тольсот Пибимпап

Несмотря на обилие овощей, пибимпап очень сытный благодаря рису и яйцу. Кроме этого, нужно помнить, что достаточно большое блюдо, которое насытит не то, чтобы одного человека, а нескольких.

Корейцы подают пибимпап в виде разноцветного цветка из риса и овощей. Порядок и метод поедания блюда остаются за клиентом. Можно понемногу «разбирать» лепестки, а можно перемешать все в кучу и есть.

Вариаций пибимпапов существует большое количество, самый популярный из них – это Тольсот Пибимпап, который подается в большой каменной чаше и долго хранит тепло, пока запекается сырое яйцо, которое входит в состав пибимпапа.

Чонджу Пибимпап

Встречается также Чонджу Пибимпап, который включает в свой состав еще больше овощей. Это блюда названо в честь корейской провинции Чолла – города Чонджу.