Почему не стоит кататься на слонах в Таиланде?

Почему не стоит кататься на слонах в Таиланде?

448
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Эта трагическая случайность произошла в Таиланде, которая показывает, как отпуск мечты может обратиться в кошмар, когда взбушевавшийся слон может боднуть и затоптать насмерть.

Турист из Шотландии, 36-летний Кроу вместе со своей 16-летней падчерицей Эйлид Хьюгерс был опрокинут пришедшим в ярость слоном, который был остановлен дрессировщиком для того, чтобы сфотографировать пару. Слон пытался боднуть дрессировщика или «погонщика слонов», но бивень его не коснулся, ровно как и не задел Эйлид.

pochemu-ne-stoit-katatsya-na-slonax-v-tailande1

Несмотря на то, что власти назвали произошедшее несчастным случаем, инцидент мигом обратил внимание на жестокое обращение с животными в Таиланде, которое является неотъемлемой частью туристической отрасли.

В сообщениях прессы говориться, что в последнее время 13-летний слон имел признаки агрессии, подкрепленной тестостероном, так как в тот момент у слонов наступил цикл спаривания. Власти Самуи отрицают это предположение. По их версии слона разозлила жара, также он еще не привык к погонщику.

Эксперты, работающие со слонами в Таиланде, на протяжении многих лет в Восточной Азии, сомневаются, что причина такого чрезмерного агрессивного поведения заключена в погонщике, который намазывается отличительным секретом по всей голове под названием temporin.

Со слов Эдвина Вика, который является основателем организации, занимающийся спасением слонов, с которыми жестоко обращаются, «Друзья дикой природы Таиланда», считает, что вести себя так агрессивно слон может только в том случае, когда их вынуждают работать в плохом состоянии.

Плохо обученные дрессировщики для управления слонами используются различные ногти, ножи и крючки, чтобы контролировать животные. Это нельзя назвать несчастным случаем, так как подобные ситуации всегда случаются с самцами слонов на жаре. Находясь на жаре, они просто начинают выходить из себя. А слон, который находится в цикле спариванию, и вовсе похож на человека на метамфетамине – он просто себя не контролирует.

По словам специалистов, финансовое давление на дрессировщиков приводит к тому, что слоны подвергаются неслыханным страданиям, начиная с шестимесячного возраста, так как в таком возрасте проще сломать дух и вынудить животное подчиняться. Этот процесс длиться дольше, нежели дни и месяцы издевательств над животными с помощью крючков, ножей и когтей. Чем быстрее слон научиться делать трюки, рисовать или кататься на велосипеде, тем быстрее дрессировщик выйдет с ним в парк и начнет зарабатывать деньги.

Юля

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ