Популярная еда во Вьетнаме

Каждая страна славится своей национальной кухней, что же касается стран Азии, в том числе и Вьетнама, то тут хоть и имеются различия по сравнению с Индией или Китаем, но все равно в список основных ингредиентов входит рис, а также большое количество специй, в том числе и довольно острых. Но, на какую еду вам следует обратить особое внимание, если вы решили совершить свое путешествие именно во Вьетнам, что тут может заинтересовать вас и ваш желудок? Давайте рассмотрим наиболее популярные блюда в этой стране, вполне возможно, что вы полюбите вьетнамскую кухню.

Фо

Пожалуй, одно из самых популярных блюд Вьетнама, которое обязательно нужно попробовать каждому туристу хотя бы раз. Еда представляет собой суп, за основу которого взято мясо (говядина, курица, свинина), при этом присутствует рисовая лапша, пророщенная зелень, ростки. Несмотря на то, что блюдо чаще всего используется в роли завтрака, суп все равно можно без проблем потреблять и в обед, и в вечер.

populyarnaya-eda-vo-vetname

Правда, если вы не любите дегустировать блюда, то существует вероятность, что фо вам не понравится.

Тяо или же Чао

Чао представляет собой рисовую кашу густой консистенции, также за основу входят нарубленные кусочки говядины или курицы. Для приготовления рис и воду смешивают, после того, как эта смесь закипает, держат еще некоторое время для того, чтобы в процессе рис стал более мягким и разварившемся, тем самым превращаясь в кашу.

Кстати, из-за своих ингредиентов блюдо является идеальным способом устранить проблему с расстройством желудка.

Спринг роллы или Нем

Довольно легкое в приготовлении блюдо, которое изначально делали в Китае. Тем не менее, Вьетнам также считает Нем – своим традиционным блюдом, за основу этой еды входит рубленное мясо или же морепродукты, которые заворачиваются на подобии блинчика, сделанного из рисовой муки.

Чаще всего к таким ролам подают и рыбный соус в зависимости от предпочтений клиента он может быть, как пряным, так и сладким или даже кислым.

Бун

Бун – это довольно уникальное блюдо, которое может быть приготовлено самыми разнообразными способами, причем в итоге вкус может заметно отличаться. Тем не менее, блюдо Бун – это вермишель из рисовой муки, которую скручивают в маленькие рулоны.

Бань ком

Вьетнамский десерт, который создается с помощью риса, правда, специального типа, клейкого. По сути – это некие сладкие пирожные, в состав которых входит рис, коксовая стружка, горох, а все это оборачивается банановыми листьями.