В азиатских странах широко распространена культура употребления собачьего мяса. По сегодняшний день на продовольственных рынках Южного Китая и Индокитая можно увидеть окровавленные тушки собак, которые выставляются на продажу на рынке местными фермерами. Неизвестно по какой причине, но поедание собачьего мяса прочно закрепилось за Кореей.
Собачье мясо обычно подается в супе с молодыми бамбуковыми побегами – это здешнее традиционное блюдо. Суп не является повседневным, его не употребляют ежедневно, но и деликатесом его не считают. К слову, суп из собачьего мяса здесь стоит очень дорого.
Одновременно заказать собачье мясо в Южной Корее очень сложно. В простых гастрономических заведениях и кафе его не встретить, не говоря о туристических ресторанах и кафе, где в меню его не будет из-за большой сложности приготовления собачьего мяса и неодобрения со стороны властей. Однако в хорошем ресторане для здешних жителей его подадут без затруднений.
В Южной Корее бытует мнение, что мясо собаки благотворно воздействует на мужской организм, поэтому посинтхан чаще обычного заказывают мужчины после 40.
На вкус собачье мясо достаточно вкусное. Оно подается ломтиками, как бекон. Вкус мяса очень похож на баранину, но не одно и то же. Тем не менее, не нужно ждать от блюда особого гастрономического вкуса – как правило, это мясной суп, который напоминает бешбармак с огромным количеством специй. Специально для вас повар может жарить мясо в горшочке или жарить его, но это уже не традиционные корейские рецепты.
Сегодня в Корее все более популярным становиться общественное движение, которые выступает против использования мяса собак в традиционных корейских блюдах. Особенно широкой поддержкой пользуется современная корейская молодежь, воспитанная на популярных западных ценностях и на отношении к собакам, как к другу. Нужно отметить, что корейская государственная политика также не поощряет употребление мяса собак.