Рождаемость детей в Японии

Современным Японцам становится труднее заключать браки, а также повысить рождаемость. В этой стране силен институт семьи, где мужчина зарабатывает, а женщина занимается хозяйством и сидит дома.

В Европе девушки, наделенные возможностью свободно выбирать и могут оттянуть создание семьи в целях развития карьеры и личного развития, но в Японии большинство дам пытаются вступить в брак. Однако не станут выходить замуж за человека с нестабильным заработком, так как они зависят от своих мужей, именно по этой причине дамы могут по много лет жить за счет своих родителей, или же работать пока не выйдут замуж. Есть такое мнение, что в некоторых компаниях руководители нанимают симпатичных девушек, чтоб они могли выйти замуж за холостых коллег, так как у него уже есть стабильная работа.

Рождаемость детей в Японии

В Японии 2% детей могут родится незаконно и иметь низкое социальное положение, так как у них это является неслыханным в не брака, и около четверти населения заключают союзы, когда невеста беременна. В Японии отсутствует понятие как «родить для себя», в отличии от России.

Так же снизилась активность у японцев с поиском жены, так как нестабильные в финансовом положении. Японцы просто так встречаться не будут, они считают, что любые любовные отношения необходимо свести к женитьбе в недавнем времени ходил скандал около фигуристки Андо Мики, родившей ребенка без мужа, а ассоциация Японии по фигурному катанию, одержали письма, в которых указывались требования с целью обеспечения своих детей необходимым сексуальным опытом. На момент рождения ребенка, Андо Микки уже было 25 лет.Рождаемость детей в Японии 3

На сегодняшний день бытует такое понятие среди родивших и беременных японок – хокацу, это поиск детского сада для будущего или уже родившегося ребенка, а пристроить его в детский сад стоит больших денег: первый взнос – 50 – 100 тысяч йен, а ежемесячная оплата 20 – 30 тысяч йен, и затраты на детский сад около 3 тысяч йен. И не смотря на уменьшение рождаемости, в детские учреждения не перестает расти очередь.

Александр