Самые необычные индийские специи

Самые необычные индийские специи

351
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Индийской кухней восхищаются абсолютно все в мире. Индийская кухня отличается по своей вкусовой палитре, а также разнообразию вкусов предполагаемых блюд. Своим самобытным, оригинальным вкусом обладают, как вегетарианские, так и мясные лакомства в Индии.

Секрет такого восхитительного вкуса кроется в специях и травах. В этом государстве больше, чем в любом другом существует свой культ специй. Согласно аюрведе каждый человек способен справиться со своим недугом, если начнет правильно пользоваться специями. Пища в Индии имеет особенно большое количество специй, каждая из которых имеет свою уникальную историю.

samye-neobychnye-indijskie-specii

Луковые черные семена (чернушка)

Семена этого растения имеют нежно-ореховый, кисловатый вкус. Может на протяжении длительного времени храниться в закрытой емкости. Чтобы увеличить вкус этой приправы, ее изначально обжаривают на горчичном масле.

Коричневая (индийская, сарептская) горчица

Имеет выраженный вкус, при этом практически не пахнет. Семена горчицы перед использованием можно обжарить в масле. С этой приправой блюда насыщаются перечным оттенком.

Смола асафетида

Эту специю еще принято называть «навозом дьявола», так как она имеет неприятный запах, едкий и горький вкус. Для индийцев эта приправа является усилителем вкуса любого блюда.

Аджван

Другими словами эта семена сельдерея дикорастущего. Аджван является сильным стимулятором основным систем – пищеварительной, дыхательной, нервной. Аджван рекомендуется использовать людям, которые имеют плохой аппетит, мучаются от газов и неврозов. Также эта приправа нормализует работу почек. Аджван имеет теплый жгучий вкус, может немного горчить. Его используют в салатах, а также изредка добавляют в чай.

Пажитник

Данная пряность известна многим с незапамятных времен. Эту приправу еще называют греческим сеном, поскольку коровы очень сильно любят пажитник. Также это растение часто используют для того, чтобы сделать плохой корм съедобным. Использовать пажитник в Индии в качестве специи стали очень давно.

Кислый тамаринд

Индийская специя тамаринд – это вечнозеленое дерево, которое подарило местным жителям плоды, из которых можно готовить ароматную приправу. Мякоть этого плода используется в свежем виде, либо готовят из него пасту. Порошок из зерен этого плода добавляется в блюдо с целью улучшить его вкус. В продаже кислый тамаринд встречаются в виде пасты.

Юля

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ