Скандал в группе AKB48, проступок Минами Минэгиси

Наши постоянные читатели уже имели возможность ознакомиться со статьей о музыкальном коллективе AKB48, пользующимся огромной популярностью в Японии.

Напомним, что название японской группы произошло от названия знаменитого столичного района Akihabara, являющегося своеобразной родиной всех истинных «отаку», а состав группы, насчитывающей целых 48 участниц, в свою очередь разделяется на три подгруппы Team A, Team K и Team B.

Сегодня мы расскажем вам о последнем скандале, случившемся с одной из наиболее именитых участниц AKB48.

20-летняя участница проекта по имени Минами Минэгиси (Minegishi Minami, к слову, одна из первых участниц AKB48, дебютировавшая еще в 2005 году) недавно была уличена в том, что она провела целую ночь в квартире «коллеги по цеху» — 19-летнего танцора по имени Сирахама Аран (Shirahama Aran), с которым она познакомилась во время совместного выступления осенью 2011 года.

Казалось бы, ничего особенного.

Тем не менее, согласно правилам группы, девушкам категорически запрещено вступать в романтические отношения.

Более того, участницам группы разрешается спать только дома, ведь многие фанаты AKB48 просто боготворят своих идолов и крайне болезненно воспринимает подобные скандальные истории.

Минами Минэгиси

Доподлинно неизвестно, что именно толкнуло Minegishi Minami на совершение этого неоднозначного поступка. Возможно, это была своеобразная попытка искупить свою вину, а может быть — попытка организаторов проекта привлечь к нему дополнительное внимание. Но факт остается фактом: девушка состригла свои длинные волосы и выступила со специальным обращением ко всем поклонникам группы, в котором раскаялась в «неприличном» поступке и принесла глубокие извинения, пообещав, что больше никогда не запятнает честь AKB48.

О популярности AKB48 и самой Минами Минэгиси можно судить по тому факту, что вскоре после появления на популярном видео хостинге ролик с обращением остриженной певицы к фанатам получил более 4 миллионов просмотров.

Более того, ее поступок лишь подлил приличную порцию масла в огонь непрекращающихся споров по поводу права японских женщин на свободу сексуальной жизни.

Юля