Для многих людей сладости являются неотъемлемой частью жизни. Тоже самое относится к жителям Индии и индийской кухне – без сладостей национальная кухня была бы просто неполной. Если вы когда-либо пробовали в своей жизни настоящий индийский десерт, он не оставит вас равнодушным. Для европейского вкуса индийский десерт может показаться чересчур сладким, но забыть его необычный вкус просто невозможно.
Митхай – это национальное название здешних индийских сладостей, основой которых является молоко и топленое масло. Каждый индийский регион славиться приготовлением определенных видов сладостей.
Сладости занимают особенное место в индийской кухне, являются символом благополучия и счастья. Поэтому ни одно индийское национальное торжество не обходиться без угощения вкусными десертами.
История индийских сладостей
На индийскую кухню оказали сильное влияние две культуры – мусульманство и индуизм. Кулинарные коррективы в индийскую кухню также вносили в свое время поселенцы. На протяжении несколько веков Индией правили Великие Монголы, что не могло не отразиться на национальной самобытности Индии.
У индийских сладостей не просто тысячелетняя, а многовековая история. Индийские сладости всегда готовили в больших количествах во всех регионах Индии. Некоторые блюда сохранили свое оригинальное представление до наших лет. Одновременно индийская кухня продолжается развиваться в ногу со временем: старые рецепты совершенствуются, появляются новые кулинарные изыски, а сама индийская кухня продолжает быть самобытной и носить свой уникальный колорит.
Житель Индии, который планирует посетить своих близких и знакомых, обязательно берет с собой пачку сладостей, что является знаком уважения и доброй традицией.
Действительно полезные индийские сладости
В обществе принято считать, что сладости причиняют вред организму. Но по сравнению с другими десертами большое количество индийских сладостей наоборот улучают процесс пищеварения.
Главными индийскими сладостями являются сахар, мука, молоко, топленое масло. Сладости в Индии готовятся без яиц. В них могут добавляться овощи, фрукты, крупы, орехи, сухофрукты.
Индийская кухня также предлагает низкокалорийные десерты, в котором фрукты и овощи подаются в свежем виде без термической обработки. В любом случае индийские сладости лучше один раз попробовать. Не отказывайте себе в таком удовольствии, и вы обязательно будете вознаграждены приятным вкусом.