Специфические алкогольные напитки Азии

Для многих туристов особенности азиатской кухни является довольно необычными и специфическими. Она однозначно отличается от европейской кухни добавлением огромного количества острых приправ, а также комбинированием, как обычно кажется на первый взгляд, несовместимых продуктов.

Не менее странным на первый взгляд может показаться изготовление напитков из насекомых, змей, скорпионов и многих различных видов живых существ. Настолько странным, что может даже натолкнуть на мысль не ехать в эти страны. Однако, после этого встает вопрос — куда же тогда поехать в отпуск этим летом? Помочь с выбором места для отдыха может помочь сайт https://peregrinari.ru/, на котором размещено огромное количество интересных статей о самых разных странах. С помощью этого сайта вы узнаете о том, в какую страну лучше ехать в то или иное время года, какой тур больше подойдет под ваш бюджет и множество другой полезной информации для путешественников. А мы возвращаемся к нашим необычным напиткам.

Китайская водка на основе скорпионов и прочие настойки

Китайский народ много внимания уделяет лечению народными средствами. Китайцы считают, что пить водку в чистом виде это вредно, но если ее настоять на подходящем ингредиенте, то польза от такого средства будет невероятно эффективна.

В городе Харбина местный народ делает водку на основе тараканов и осенних мух. Такой напиток хорошо лечит простуду. В центральных районах люди настаивают водку на осах, а в южных районах водку делают из пауков и змей.

Водку на основе черного скорпиона китайцы принимают как средство для общего укрепления организма, восстановления потенции и улучшения зрения.

Не менее полезной является винная настойка на новорожденных крысятах с рисовой водкой. Считается, что такое вино способно излечит практически все болезни или как минимум ослабляет их.

Корейская винная настойка на мышах и другая экзотика

Такая винная настойка делается по тому же принципу, что и китайская водка на крысах.

Популярным напитком также считается настойка на желчи кобры с рисовой водкой. Такую водку принято подавать к другому блюду, а если добавить в нее трав, это уже будет считаться лечебным напитком.

Вьетнамские настойки

Вьетнамцы не отличились от китайцев и корейцев, их настойки также делаются из змей и прочей живности, однако с добавлением рома и других напитков. Ром считается напитком с превосходным вкусом, который, становится только лучше, после добавления в него различных дополнений со специфическими привкусами. Настойку на змеях с добавлением рома делают для людей, страдающих на проблемы желудка, печени и желчевыводящих путей. Советуется покупать такую настойку в аптеках, где ее смогут сделать прямо у вас на глазах.

Напитки Таиланда и Лаоса

Что на счет этих стран то тут так же предпочитают делать настойки на змеях, но с добавлением рисового виски. Такой алкоголь выглядит завораживающе: настойки делают как в маленьких, так и в больших бутылках внутри которых плавают змеи. В такие настойки иногда добавляют различные коренья и травы.