Странности в еде

Натто – это популярное японское блюдо и состоит из сбродившихся соевых бобов. Японцы едят их по утрам, так как они полезны питательными веществами и витаминами. Натто можно добавить к многим блюдам и сладостям, в суши барах можно встретить гунканы и суши с натто.

Бобовая паста Анко Адзуки – это анко уваренные с медом и сахаром бобы угловатой фасоли, эта паста бывает коричнево – красного цвета, так же разной консистенции: с большими кусочками фасоли и густой массой с добавлением зеленого чая (в этом случае цвет пасты зеленый). Эту пасту Японцы добавляют во многие сладости: блинчики, булочки, дайфуку, моти и в другие.

Странности в еде 3

Гойя – это горькая дыня, которая представляет овощ, похожий на большой огурец. Гойя очень горькая и этот вкус не вываривается и не выжаривается. Созревает она летом, и японцы считают, что гойя освежает в жару.

Карасирэнкон – это национальная японская еда, и является жаренным корнем лотоса с соей, мукой и множеством горчицы, ее настолько много, что она бьет в нос.

Тороро – это сладкий картофель амаимо, который натерли и выглядит он как плавленый сыр.

Помидоры – в месте Кумамото их добавляют везде, если не брать в расчет, что их используют в привычных блюдах так же можно наблюдать в томатном желе, мороженном, воду с помидорным вкусом.

Сладости со вкусом сакуры, когда начинается весна и во время цветения деревьев популярными становятся сладости с лепестками сакуры, такие как жевательные конфеты, морожено, шоколад, леденцы и так далее. Так же существуют конфеты со вкусом кальмаров, лосося и чипсы со вкусом мандаринов, бананов, клубники, персика и другие виды фруктов.

Pepsi может быть со вкусом йогурта или огурца. Kit – kat со вкусом лимона, зеленого чая, лаймом, перцем чили. Мороженное со вкусом куриных крылышек, мяса, языка говядины и конины.

Странности в еде