Из всех мировых кухонь, кухня Индии является самой красочной и ароматной. Всех видов индийских различных блюд просто не перечесть, они опознаются по племени, региону и даже касте, многие индусы едят до сих пор пищу, которая мало отличается от той, которую ели наши предки в прошлом. Сочетание турецких, арабских и европейских влияний, приобретенных в ходе завоеваний и вторжений, дало Индии прекрасную возможность похвастаться большим количество блюд репертуара национальных продуктов.
Рецепты и приправы Индии
Очень много книг было написано о сокровищах индийских рецептов и приправ. Гастрономический тур по Индии также оставляет после себя множество впечателений со всего севера и юга. Несмотря на повседневное разнообразие, в Индии используются определенные продукты, которые присутсвтую в повседневном рационе каждого индуса, например:
Рис Басмати готовится обычно на пару, подается в оберточной бумаге и раскладывается по формочкам, приправленный специями, такими как тмин, кардамон, горчица или гвоздика, так как его часто смешивают с луком и орехами.
Морепродукты и мясо – рыба, курица и многие другие продукты; многие индусы не едят говядину, так как коровы в Индуизме считаются священными животными, как и свинину, которая запрещена исламским законом.
Хлеб – Чапати (делается из турецкого гороха) и Наан (делается из муки), хрустящие и мягкие лепешки.
Кокос применяется для кипячения риса на очень медленном огне, морепродуктов и прочих ингрединтов, а также, для того, чтобы смягчить или подсластить соусы.
Дал – бесчисленные комбинации овощей и бобовых, включая нут, чечевица, лук, картофель, часто приготовленные на топленом масле гхи.
Специи и карри – восхитительные комбинации из кориандра, имбиря, куркумы, кардамона, корицы, сушеного острого перца и десятков других.
Чатни – густые пасты и приправы, сделанные из трав: кинзы и мяты из различных овощей и фруктов: помидор и тамаринды.
Чай является национальным напитком по минимуму 4 века. Общение и чай во время чаепития – это часть индийской жизни. Ассам и Дарджилинг – это только два из множества сортов индийского чая. Также не менее популярными напитками считаются йогурт и кофе.
Паан – листья растения бетель, о котором мы рассказывали ранее, индусы жуют для очищения неба между блюдами или после еды; свежими и вымытыми, обернутыми вокруг ароматных специй, катхи, семян аниса, различных орехов.