Вьетнамские орешки кешью

Орешки кешью считаются особенным видом орехов, потребление которых в мире растет. В магазинах орешки кешью считаются недешевым и довольно новым товаром. Благодаря такой популярности выращивание орешек кешью во Вьетнаме становиться все более доступным. Такая популярность обуславливается также отличным вкусом и полезными качествами этого продукта. Орехи кешью добавляются в различные вьетнамские блюда, придавая им особенную новизну. Соленые орешки кешью встречаются в продаже встречаются очень редко, но к пиву они подходят идеально.

Выращивание

Вьетнам является первой страной по производству в мире орешек кешью. Именно на территории этой страны этот продукт наиболее поддается культивированию. Произрастают кешью в тропическом климате, они чувствительны к заморозкам, которые во Вьетнаме случаются только в январе в горах или на самом севере государства. Хотя дерево выносит высокие температуры, оптимальной температурой для него является 25 градусов, которая является среднегодовой во Вьетнаме.

Дерево кешью произрастает очень быстро. Площадь насаждений деревьев составляет около 400 000 гектаров, 150 000 из них освоены за последнее время. Урожайность орешек составляет 2 тонны на гектар.

С 2008 года во Вьетнаме наступила тенденция вырубки деревьев кешью из-за их низкой прибыльности выращивания. Фермеры, которые выращивали кешью, направили свои усилия на выращивание гевеи, в связи со значительным ростом цен на натуральный каучук. Доход, который они получали в итоге, был в 3 раза меньше, нежели от гевеи, и в 3,5 раза меньше, чем от какао. Но не весь кешью на экспорт изготавливается во Вьетнаме, товар может закупаться в соседних странах, а затем обрабатываеться по особенной технологии до пригодности в употребление в пищу.

Требования к качеству

Орешки кешью отличаются своим особенным вкусом. Перед продажей товар обрабатываются особенным технологическим процессом. Между оболочкой и скорлупой есть едкое вещество под названием кардол, которое может провоцировать кожные заболевания. После сбора орешки подвергаются специальной обработке, которая заключается в прохождении нескольких степеней, в том числе обжаривании, очистке, вымачивании, сушке, чтобы удалить все ненужные вещества и придать орешкам более лучший вкус.

В продажу орешки кешью поступают уже готовыми к употреблению. Они должны быть сухими, а также иметь характерную форму. Орешки выпускаются обжаренными или не обжаренными, кусочками или цельными.