Вкусная вьетнамская еда

Еда во Вьетнаме – разноплановая, разнообразная и вкусная. Многие только из-за кухни возвращаются во Вьетнам снова и снова. Что в ней такого исключительного или особенного?

Еда во Вьетнаме всегда свежая, так как во многих семьях и кафе нет холодильников. Да и зачем они нужны, если море снабжает местное население вкусными морскими деликатесами в огромном количестве. Логично, ведь зачем долго хранить еду, если природа каждый день дает новую. По этой же причине во вьетнамских кафе невозможно отравиться, таких случаев зафиксировано крайне мало. Если вы приехали на отдых во Вьетнам впервые, проанализируйте, где больше всего питается людей. В такие места можете смело отправляться. Если быть совсем осмотрительным, можно добавлять в блюда черный перец, который служит дезинфектором.

Вьетнам – это разнообразие французской, китайской и вьетнамской кухни. Местная кухня выбрала из них только лучшее и в итоге мир увидел такие блюда, как бань ком, блинчик нэм, суп фо, а также большое количество прочих вкусностей. Примечателен и тот факт, что во Вьетнаме можно попробовать большое количество кулинарных изысков по доступной цене. Проба одного блюда придется приблизительно в 300 рублей. Кроме этого, вьетнамская кухня наиболее щадящая по отношению к желудкам европейцам по сравнению с тайской или камбоджийской. Также во Вьетнаме не едят насекомых. Зато собачатину и котятину – запросто.

Также во вьетнамской кухне очень много блюд с рисом: и в первых, и во вторых, и даже в десертах. Рис – это хлеб для вьетнамцев. Во многих местных ресторанах его подают бесплатно к блюдам. И даже если вы попросите добавку, официант принесет его без разговоров, так как рис – это святое.

Большую долю рациона во время вашего путешествия должны составлять фрукты. На местных рынках они стоят очень дорого и приносят максимальную пользу для здоровья. Фрукты во время отдыха является замечательным питанием для тех, кто боится поправиться. В целом во Вьетнаме очень сложно поправиться, так как здесь кушают из маленьких пиал и небольшими порциями.

Самые дорогие фрукты во Вьетнаме – это апельсины и яблоки, которые для местного населения являются экзотикой. Если вы хотите попробовать настоящую вьетнамскую кухню, можете попробовать на вкус мясо страуса, змеи или крокодила. Эти блюда можно попробовать в элитных ресторанах либо в обычных кафе в больших городах. Пробовать такое мясо лучше все же в хороших ресторанах, так как неизвестно, чье мясо вам подадут в бюджетных кафе.