Японский школьник выпрыгнул из окна, устав от унижений в школе

Традиционно считается, что школьные годы — это самые лучшие годы в жизни человека.

К сожалению, это утверждение верно не для всех.

Японский школьник выпрыгнул из окна, устав от унижений в школе

Отечественные СМИ с завидным постоянством рассказывают нам о кошмарных инцидентах, происходящих в учебных заведениях, когда более сильные и нахрапистые ученики ожесточенно «гнобят» слабых.

Но как с этим обстоят дела у наших более успешных восточных соседей?

Для 13-летнего японского школьника из города Otsu (центральная Япония) жизнь превратилась в бесконечную вереницу издевательств со стороны хулиганов.

Не выдержав постоянного прессинга, подросток выпрыгнул из окна квартиры, в которой он проживал, и разбился насмерть.

Его смерть послужила началом расследования, в ходе которого вскрылись шокирующие подробности.

Как удалось выяснить полицейским, погибший подросток на протяжении долгого времени подвергался унижениям, но никто так и не помог несчастному пареньку.

Хулиганы избивали его в туалете, отнимали деньги, запирали в шкафчике, на глазах у всех стягивали с него штаны, приказывали есть мертвых пчел, а однажды даже заставили носить мертвого воробья во рту.

Также несколько раз они принуждали его импровизировать собственное самоубийство.

Сверстники не приходили к нему на помощь, а учителя знали об этом, но не предпринимал никаких мер, считая, что все это обычные подростковые хулиганства.

Чаша терпения жертвы школьных унижений лопнула, и он решил покончить жизнь самоубийством.

Подросток не оставил предсмертной записки, объясняющей мотивов своего поступка, но вскоре после его смерти в школу пришло письмо, в котором утверждалось, что учебное заведение заминировано и взрыва удастся избежать только в том случае, если хулиганы и покрывавшие их учителя извинятся публично.

Помимо этого в письме были угрозы при случае необходимости взорвать и местные правительственные администрации, департамент образования и даже районный полицейский участок.

Это и стало причиной тщательного расследования всех обстоятельств дела.

Однако стражам закона так и не удалось выяснить, кто именно отправил это письмо (и были ли у него сообщники).

Когда убитые горем родители узнали про это, они были невероятно шокированы, так как сын скрывал от них подробности своего адского существования в школе.

Они подали судебный иск, в котором потребовали от хулиганов, их родителей и местных властей выплатить им компенсацию в размере 77.2 миллионов йен (примерно 966 тысяч долларов США).

Довольно интересен тот факт, что школа, в которой учился погибший, отказалась признать свою пусть даже и косвенную вину в смерти ученика, а местные власти, хотя и признали факт издевательств над несчастным подростком, но заявили, что невозможно доказать то, что именно унижения в школе стали причиной его самоубийства.

Юля