Жительницы Шанхая воспротивились дресс-коду

Не успели стихнуть страсти в отечественном интернете, возникшие после того, как РПЦ предложила ввести дресс-код для россиянок, как нечто подобное произошло и в братском Китае.

Жительницы Шанхая воспротивились дресс-коду

Руководство метрополитена Шанхая порекомендовало жительницам города для их же безопасности одеваться во что-нибудь более скромное и подходящее.

Все началось не так давно — сотрудники метрополитена разместили в сети фотографию горожанки в полупрозрачном платье с рекомендациями воздержаться от ношения в публичных местах одежды, которая может спровоцировать сексуальные домогательства со стороны представителей сильного пола.

Реакция со стороны жительниц Шанхая, являющегося одной из модных столиц планеты, была очень бурной.

Некоторые особо смелые активистки провели пикет у станции метро, завернувшись в черные драпировки.

Женщины твердо заявили, что они сами прекрасно знают, как им следует одеваться, и никто не посмеет им приказывать.

Тем более они не собираются слушать всякие рекомендации «сверху», считая, что попытка ввести дресс-код является прямым посягательством на личную женскую свободу.

Представительницы слабого пола также заявили, что это именно мужчины должны проявлять скромность и сдержанность и не позволять себе распускать руки.

Все это, бесспорно, очень занятно, но старшее поколение в КНР, обсуждая данный инцидент, сразу же вспомнило «старые добрые времена», когда мужчины и женщины одевались одинаково скромно — лишь штаны и куртка.

Что ж, политика открытости постепенно сделала свое дело и в некогда закрытую коммунистическую страну пришли все современные модные веяния.

Теперь же на улицах крупных городов можно не удивляться наличию огромного количества совсем юных девушек в откровенных мини, коротеньких шортах и совершенно откровенных майках.

Стоит ли упоминать про косметику, которой еще пару десятков лет назад и вовсе не было?

А теперь буквально на каждом шагу можно встретить магазинчики, предлагающие самый широкий выбор косметических средств, практически на любой вкус.

Стоит понять и принять правила игры — современная молодежь, истово поклоняющаяся западной культуре, больше не жаждет возвращения назад к чтению цитатников Мао и ударному труду на благо Родины.

Перемен требуют наши сердца…

Юля