Какие угощения может преподнести вам Таиланд

Страны Азии испокон веков славились своими уникальными культурами и кулинарными традициями, чем и привлекали странников из всех уголков мира. Отдыхая в Таиланде и наслаждаясь здешними достопримечательностями, вам так или иначе, будет предоставлена возможность отведать местных яств. И пренебречь данной возможностью было бы весьма опрометчиво. Однако, не стоит забывать, что экзотические блюда на то и экзотические, что неизвестно, как ваш организм воспримет доселе неведомую еду. А потому, стоит быть заранее подготовленным и оформить страховку в Таиланд. Это позволит покрыть расходы на медицинское обслуживание в случае отравления или любых других несчастных происшествий. Теперь можно смело открывать для себя гастрономические диковинки загадочной Азии.

Том-ям

Практически отечественная уха, разве что, только сваренная с креветками и специальным соусом из множества приправ, из-за чего блюдо невероятно острое. Если у вас нет опыта в поедании очень острой еды, Том-ян следует пробовать с осторожностью. В самом экзотичном варианте такого супа имеются стебли лимонника, корень имбиря, стручки перца чили и сушеные грибы.

Сом Там

Весьма необычный жгучий салатик, состоящий из, казалось бы, мало сочетаемых продуктов: помидоров черри, папайи, чеснока, стручковой фасоли, ореха кешью и лайма. Из-за своей остроты, его редко заказывают как отдельное блюдо. Но вот в комбинации с рисом или лапшой встречается куда чаще. Частенько в салат еще добавляют крабовое мясо.

Пад Тай

Аналог наших макарон по-флотски. Любителям оных точно понравится. Рисовая лапша зажаривается до хруста и заправляется креветками с фасолью или проросшей соей – это если говорить о классике. Частенько, блюдо поверх дополняется дробленым орехом, сваренным вкрутую яйцом и дольками какого-нибудь цитруса. А креветки могут заменить рыбным филе в кислом соусе.

Роти

Эти тайские блинчики очень похожи на наши отечественные оладьи, только у здешних имеется более грубая форма. Тесто для них всегда раскатывают вручную, а затем придают блинчикам необходимую форму и отправляют на сковородку. Начинка для блинчиков может быть самая разная – как пример, комбинация из пюре банана и яичного желтка.