Жертву принудительного аборта обвинили в измене Родине

Мы хотим рассказать вам про молодую китаянку по имени Feng Jianmei из провинции Shaanxi, которая на 7-ом месяце беременности подверглась принудительному аборту.

Жертву принудительного аборта обвинили в измене Родине

Причиной этому стало осознанное нарушение женщиной государственной ограничительной политики, более известной как «одна семья — один ребенок».

Так как у «преступницы» уже имелся в наличии один ребенок, но не было суммы, достаточной для того, чтобы выплатить Родине штраф в размере 40 тысяч юаней за возможность иметь второго, местные власти, не обращая внимания на поздний срок беременности Feng Jianmei, заявили ей о необходимости сделать аборт.

По понятным причинам женщина категорически отказалась от этого заманчивого предложения, и некоторое время скрывалась у родственников, но ее обнаружили и в сопровождении большого количества представителей местной администрации насильно доставили в больницу.

Уже в больнице ее настолько запугали возможными последствиями ее строптивости, что раздавленная морально женщина дала свое согласие на операцию.

После чего медики, прибегнув к помощи кесаревого сечения, прервали жизнь нерожденного человечка.

Фотографии, запечатлевшие китаянку, лежащую на больничной койке рядом со своим уже хорошо сформировавшимся, но мертвым ребенком, облетели форумы и социальные сети страны, став причиной ожесточенных дискуссий на вечную тему — кто же именно виноват в случившемся.

История получила продолжение.

Приняв во внимание повышенный интерес общества к данному инциденту, китайские власти поспешили осудить действия администрации деревни, в которой проживает потерпевшая, и заявили, что в данной ситуации деревенские чиновники действительно «перегнули палку».

Как это часто водится в таких случаях, было найдено несколько виновных, которых затем уволили с занимаемых постов.

Тем не менее, деревенская администрация не испытала должного раскаяния и затаила злобу на Feng Jianmei, ожидая удобного случая, чтобы расплатиться за своих отправленных в отставку коллег.

И случай не заставил себя долго ждать.

Принудительный аборт приковал к себе внимание не только китайских, но также и иностранных СМИ.

Не так давно в гостях у пострадавшей и ее мужа побывал журналист из Германии, желавший получить интервью «из первых уст».

Данное событие естественно не осталось без внимания местной администрации.

Уже вскоре после отъезда журналиста некоторые деревенские жители вывесили на улицах баннеры, оскорбляющие честь и достоинство, как и самой Feng Jianmei, так и других членов ее семьи.

В частности, «разгневанные» граждане принялись утверждать, что женщина и ее муж являются «западными лизоблюдами, которые с удовольствием продают свою родную страну», что семья «врагов народа» уже дала согласие на интервью с японскими журналистами.

А как известно, среднестатистический китайский патриот только при слове «Япония» может своим гневом вскипятить чайник, что одна из родственниц пострадавшей уже готовится стать к съемкам в японском порнографическом фильме.

Также возмущенные китайцы заявили, что «еще никто в истории их деревни не получал такого превосходного ухода после аборта, как Feng Jianmei», и, собравшись возле дома врагов народа, стали требовать «вышвырнуть неблагодарных изменников вон из нашей хорошей деревни».

Хорошо хоть до суда Линча дело в этот раз не дошло.

Тем не менее, семья, Feng Jianmei продолжает отказываться от предлагаемой им компенсации и требует наказать всех причастных к насильственному аборту согласно всей строгости закона.

Отдельного упоминания стоит тот факт, что довольно большое число китайских интернет пользователей усомнились в искренности мотивов возмущенных «предательством страны» деревенских жителей и высказали предположение, что кое-кто получил неплохое вознаграждение за проявленное рвение в изобличении «врагов Родины».

Впрочем, нашлись и те, кто поддержал действия деревенской администрации и лозунги «настоящих патриотов», по устоявшейся уже привычке заявив, что все беды от предвзятых иностранных СМИ.

Юля