Чай во Вьетнаме не только может утолить жажду, но и вылечит недуги

????????????????????????????????????

Правда думаете, что утолить жажду можно кока-колой? А вот и нет. Вьетнамцы как никто другой знают, что такое удушливая тропическая жара. Зеленый чай во Вьетнаме – не единственное спасение от высоких температур, да и не обязательно, чтобы он был охлажденным. Чай у вьетнамцев очень почитается, но официальной чайной церемонии у них нет.

Во Вьетнаме нет официальных чайных церемоний, как в Китае или Японии, но чаепитие является важным атрибутом во вьетнамской семье. Вьетнамцы любят зеленый чай, черный здесь найти очень проблематично, а если вы и найдете его, то это будет привычный для всех Липтон.

Вьетнамский чай будет отличным подарком для близких и родных, если вы задумывались над тем, что привезти из этой страны «чисто вьетнамского».

Артишоковый чай

Зайдя в специальный чайный магазинчик во Вьетнаме, вы весьма озадачите его вопросом о зеленом чае. Чай может быть здесь разных видов, поэтому следует более конкретизировать свой выбор.

Самым популярным в этой стране является артишоковый чай из Вьетнама, который получил огромную популярность благодаря своим лечебным свойствам. Его давали детям из зоны Чернобыльской АЭС, чтобы вывести радиоактивные и токсичные вещества из организма. Артишоковый чай пьется как любой другой чай. Его запрещают только детям и беременным, правда, настаивать этот чай не стоит.

Не менее изысканным является лотосовый чай, который нельзя сравнить ни с каким другим. Процедура его приготовления более длительная и сложная. Ранее вьетнамцы вставали рано утром и шли на озера, чтобы всыпать его в нераспустившиеся лепестки лотоса. Затем листочки чая набирали вкус и аромат лотоса и заваривался вместе с лотосом. Лотосовый чай сегодня – самый дорогостоящий и элитный. Раньше его продавали только для титулованных особей или для императорских дворцов.

Женьшень во Вьетнаме продается в виде спрессованных кусочков, а не как чай в привычном понимании. Этот чай выглядит несколько иначе по сравнению с другими чаями. Женьшеневый чай выглядит как гранулы темного зеленого цвета, которые распариваются и постепенно раскрываются. Чай из женьшеня можно заваривать до 5 раз.

Улун или молочный чай называют еще природным антиоксидантом. В нем нет ароматизаторов или добавок, но на российских рынках его часто можно подделать. Оригинальный улун можно купить только во Вьетнаме в специальных лавках. Как альтернативу, вьетнамцы пьют чай нони из измельченного высушенного плода нони, который очень приятный на вкус и не нуждается в сахаре.