Поедание кобры во Вьетнаме

Во Вьетнаме есть интересный ритуал – поедание кобры. Но это далеко не то блюдо, которое вам могли бы подать в ресторане. В учреждениях питания кобра – это просто еда. Чтобы почувствовать и понять суть этого ритуала. Нужно отметить, что удовольствие это не является дешевым. Кобра – весьма дорогая змея, а охота на нее – весьма опасное занятие. Единственный путь к спасению в таком случае — это отрубить конечность, где кобра укусила, или вырезать часть плоти. По этой причине в местах, где ловят кобр, нередко можно встретить людей без кисти руки или пальца, без ноги или руки. Однако спрос полностью покрывает предложение. Туристы желают попробовать кобру на вкус, а местные жители зарабатывают на этом деньги.

Если вы все-таки решились на этот ритуал, приготовьтесь смотреть весь процесс приготовления змеи. Для начала вьетнамцы показывают вам змею и стучат ей по голове, чтобы разозлить – тогда кобра показывает вам свой капюшон, что свидетельствует о том, что вам будут готовить мясо именно кобры. Цена на кобру значительно выше, нежели на любую другую змею.

Далее вам демонстрируют весь рост змеи, по желанию вы можете потрогать живую змею, пока вьетнамец держит ее за голову. Далее змее ножницами отрезают голову, но перед этим ей надевают на голову мешочек, чтобы кобра не запомнила лицо своего убийцы и не смогла отомстить ему через своих родичей.

Затем начинает приготовление змеи. Сначала кровь кобры сливается в бутылку с водкой — далее этим напитком запивается все, что вам приготовят из змеи. Тело кобры промывают, снимают шелуху и чистят кожу. На протяжении всего этого времени тело кобры продолжает извиваться. Это зрелище, мягко говоря, не для слабонервных. Далее из кобры достают желчь и сердце.

Иногда туристам предлагается просто змею за более низкую цену. Кобра с кулинарной точки зрения – практически безотходная живность. Часть мяса рубиться на кусочки и обжариваются, далее из всех частей варится суп и делается фарш, который потом заворачивают в виноградные листья и готовят на гриле. Порезанная на кусочки и обжаренная на масле кожа превращается в своеобразные чипсы. В отходы уходит по сути одна голова.

В это время туристу предлагается проглотить бьющееся сердце кобры, которое продолжается биться внутри вашего желудка на протяжении 15 минут, и запивается водкой с кровью кобры. Считается, что человек, который проглотил бьющееся сердце кобры, становиться смелым и мудрым как кобра.

Та же самая манипуляция проводится с желчью кобры. Это нужно для того, чтобы усилить иммунитет и чтобы здоровье было крепким. Далее вьетнамцы приглашают отведать змеиный супчик, жареные кусочки мяса, а также фарш, запеченный в листьях винограда и хрустящие чипсы из змеиной кожи. Все это запивается водкой со змеиной коброй.